Bibliographie et Articles

Contenu: 
  • Bibliographie

ROUQUES J-P., STAÏNER H. (2014) : Des maths ensemble et pour chacun-6eme, SCEREN Pays de la Loire

ROUQUES J-P., STAÏNER H. (2010) .Des maths ensemble et pour chacun-5eme, SCEREN Pays de la Loire

ROUQUES J-P., STAÏNER H. (2009). Des maths ensemble et pour chacun-4eme, SCEREN Pays de la Loire

BILAS M., DUPONCHEL D. (2012). Méthodes en pratique - Mathématiques, classe de sixième, SCEREN Nord-Pas de Calais

BILAS M., DUPONCHEL D. (2009). Méthodes en pratique - Mathématiques, classe de cinquième, SCEREN Nord-Pas de Calais

BILAS M., DUPONCHEL D. (2009). Méthodes en pratique - Mathématiques, classe de quatrième, SCEREN Nord-Pas de Calais

BILAS M., DUPONCHEL D. (2011). Méthodes en pratique - Mathématiques, classe de troisième, SCEREN Nord-Pas de Calais

GOUY M.,OBERT M-C., VERRIEZ M. (2010). Mathématiques et socle commun au collège, SCEREN Nord-Pas de Calais

 

  • Articles

KUZNIAK A. (2004). La théorie des situations didactiques de Brousseau. L'Ouvert 110

DOUADY R (1992). Des apports de la didactique des mathématiques à l'enseignement. Repère Irem n°6 Janvier 1992 p.132-158

VANDEBROUCK F.(2008). Tice et activité mathématique des élèves. Conférence APMEP à La Rochelle, Equipe Didirem, lundi 27 Octobre 2008